Loading...

Минздрав изменит требования к автомобильной аптечке

Министерство здравоохранения России разработало законопроект об изменении комплекта аптечки для автомобиля. Соответствующий документ, подписанный главой ведомства Михаилом Мурашко, был размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в аптечку предлагается добавить стерильные салфетки и нестерильные бинты большого размера. Таким образом, планируется заменить стерильный перевязочный паркет и бактерицидный лейкопластырь. Рулонный лейкопластырь шириной в сантиметр по проекту планируется сменить более длинным, двухсантиметровым. Также было предложено добавить две медицинские маски из нетканого материала и увеличить количество перчаток до двух пар.

Loading...

В свою очередь, из автомобильной аптечки предполагается убрать бинты малых размеров (5 метров х 5 сантиметров и 5 метров х 7 сантиметров), так как «применение бинтов такого размера при оказании первой медпомощи пострадавшим в ДТП не имеет смысла». В ведомстве отметили, что избыточное количество бинтов затрудняет поиск бинта нужного размера в экстренной ситуации, что снижает эффективность оказания первой помощи. А увеличение количества перчаток объясняется тем, что они «являются эффективным средством для снижения риска заражения человека, оказывающего медпомощь, людям с инфекционными заболеваниями, которые передаются через биологические жидкости».

Проект нового акта разработали для формирования единых требований комплектации аптечек, которые являются обязательными. При этом все медицинские средства должны быть сертифицированы в России.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В России появятся новые дорожные знаки: теперь меньше и информативнее
Loading...
Загрузка...