Loading...

РАГУ С МЯСОМ ПО – ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:

Свинина, мякоть — 300 г
Помидор — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Вино красное полусухое — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправы — 1\4 ч. л.
Зелень — по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.
2. В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
3. Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в сковороду с овощами. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.
4. Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон. Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
5. Влейте в сковороду пюре из помидоров. Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5–7 минут, перемешивая.
6. Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3–4 минут, до выпаривания алкоголя. Добавьте 100 мл воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая.
7. Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные овощи, прогрейте все еще 2–3 минуты и снимайте с огня.

Советуем так же просмотреть:  Нежные и ароматные куриные окорочка в вине — потрясающий результат!

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...