Loading...

Обалденный песочный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
250 гр сахарного песка
щепотка соли
ванильный экстракт по вкусу
500 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
400 гр абрикосов

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо абрикосы и делаем крестообразные надрезы с одной стороны.
Помещаем в отдельную емкость и вливаем кипяток. По истечении одной минуты снимаем кожуру.
Затем раскрываем абрикосы и убираем косточки. Мякоть нарезаем четвертинками.
Теперь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его.
После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем сахарный песок. Доводим до кремообразного состояния.

Loading...

Затем добавляем яйца, ванильную эссенцию и сок лимона. Снова все взбиваем.
Теперь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешиваем все.
Пересыпаем к основной массе и на минимальной скорости миксера замешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным и рыхлым.
Берем круглую форму и смазываем ее маслом. После чего укладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя бортики.
По центру размещаем абрикосы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Наслаждение вкусом: сало «С огоньком»
Loading...
Загрузка...