Loading...

«Дом-невидимка», который сложно заметить, так как он полностью сливается с ландшафтом

В одной из пустынь Калифорнии, а именно в национальном парке Джашуа-Три, построили необычное здание, которое вряд ли заметишь, если не знать, что оно там есть. Этот особняк имеет площадь 500 квадратных метров, один этаж и полностью зеркальные фасады. Сливающийся воедино с пустыней дом стал отличным и востребованным местом для остановки туристов, желающих пожить в тихой пустыне, но в комфортных условиях.

Для чего маскировка?
Проект здания для американского продюсера Криса Хэнли создал известный дизайнер и архитектор Томас Осински. По своему внешнему виду этот дом-невидимка напоминает небоскреб огромных городов, расположенный горизонтально. В его внешней отделке нет ничего, кроме больших зеркальных витражей. Большая площадь крыши дома позволяет установить на ней солнечные батареи для получения электроэнергии и нагрева воды.

Целью зеркального фасада является маскировка и сохранение пустынного ландшафта. Небо, песок, валуны и экзотические растения гармонично отражаются в стенах здания, и оно абсолютно не нарушает природные виды местности. Ночью включается подсветка находящегося внутри дома огромного бассейна и тогда этот особняк выглядит очень привлекающим. Длина бассейна составляет около 30 метров и все убранство дома расположено вокруг него. Стекла зеркал сделаны по специальной технологии, которая позволяет сохранять в помещении комфортную температуру, предотвращая его от излишнего
перегрева.

Loading...

Поскольку в этой местности нет абсолютно никаких коммуникаций, проектировщикам пришлось потрудиться над его автономностью. Также в здании соблюдены все необходимые меры, которые не влияют негативным способом на окружающую среду. Например, канализационные воды полностью очищаются в самом особняке, а кристально чистая вода вновь используется для второстепенных нужд.
Хозяева дома-невидимки заявили, что за все время с момента основания, ни одна птица не пострадала от столкновения с зеркальной стеной их владения.

Советуем так же просмотреть:  Грузчик аэропорта рассказал, какую ошибку часто допускают пассажиры

Внутреннее убранство и стоимость аренды дома-невидимки
Одна из стен торцевой части здания полностью оборудована для проектирования на нее кинофильмов, что создает атмосферу зала в кинотеатре посреди пустыни, валунов и экзотических растений.

Комфортабельность этих апартаментов превышает многие пятизвездочные отели. Огромные площади жилых помещений с прямым выходом в дикую природу, ванные комнаты с видом на бескрайнюю пустыню, кухня-столовая, которая оснащена последними технологиями в бытовой технике. В роскошной лаундж-зоне можно устроить прекрасную вечеринку. Шикарные спальные комнаты, полностью пронизанные солнечным светом и лаконичные предметы интерьера, просто не позволят своему жильцу проснуться в плохом расположении духа.

Loading...

Состоятельные личности приезжают в этот особняк для релаксации, медитации, а также фотосъемок и проведения значимых событий в своей жизни.
Для любителей провести время энергично в Национальном парке есть туристические тропы с интересной экскурсией.
Стоимость аренды этого роскошного дома-невидимки в разные времена года меняется. Средняя цена в сутки составляет 45 тысяч долларов.

(Visited 583 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...