Loading...

Аппетитная погача с сыром фета

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 мл кефира
1 белок
2,5-3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
250 гр сыра фета
50 гр петрушки
1 желток

Приготовление:
В первую очередь, используя терку, натираем сливочное масло на крупной фракции.
После чего добавляем муку и перетираем все в крошку. При этом требуется еще добавить соль.
Теперь в другой емкости объединяем кефир и разрыхлитель. Оставляем на некоторое время для появление реакции.
Затем отправляем в подготовленную крошку и добавляем белок. Замешиваем тесто.

Loading...

Оставляем тесто на рабочей поверхности, накрыв крышкой, на 20 минут.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого крошим фету и мелко нарезаем петрушку.
После чего отщипываем кусочек теста и скатываем его в шарик. Затем пальцами формируем лепешку и по центру размещаем начинку.
Затем требуется соединить края, при этом центр пирожка надо оставить открытым. В результате получаем «лодочки».
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и смазываем их желтком.
Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышные дрожжевые оладьи
Loading...
Загрузка...