КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:
Кабачки – 500 гр.
Манка – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу

Приготовление:
1.Кабачок вымойте и специальным ножом снимите шкурку. Если у вас молодые кабачки, шаг №1 и №2 можно смело пропустить.
2. Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится.
3. Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн – это значительно ускорит процесс измельчения.
4. При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг.
5. Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать минут. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли.
6. К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Оставьте массу на десять минут, чтобы манная крупа немного набухла.

7. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на антипригарный коврик для выпечки. Запекайте в предварительно разогретом до двухсот градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около тридцати минут. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон.
Советую вводить манную крупу порциями понемногу. В зависимости от исходных данных кабачков и от того, сколько влаги удалось отжать, может потребоваться разное количество манки.
Важно не забить нежный вкус кабачка манной крупой. Как только масса станет покладистой для лепки, лучше прекратить ввод манки.Котлеты можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде. Так они будут только вкуснее, но калорийность блюда будет выше.

Советуем так же просмотреть:  Кабачки в кляре

Приятного аппетита!

(Visited 90 times, 1 visits today)