Loading...

Всеми любимые пончики

Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
125 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка сахарного песка
полторы чайные ложки соли
11 гр сухих дрожжей
половина стакана теплой воды
400 гр муки

Приготовление:
В первую очередь в отдельной емкости объединяем молоко и воду. Ставим на огонь и немного нагреваем.
После чего добавляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
По истечении нужного времени отправляем сюда яйцо, сливочное масло и соль. По желанию можете добавить еще ванилин на этом этапе. Венчиком хорошо перемешиваем.
Затем частями добавляем муку, хорошо помешивая после каждого добавления.
После чего месим тесто на столе, по надобности подсыпая муку. В результате тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым. Вам понадобится приблизительно 400 гр муки в

Loading...

общей сложности. Но регулируйте количество сами.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа. По истечении нужного времени оно должно увеличиться вдвое.
Затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезаем кружочки стаканом. По центру, используя рюмку, делаем отверстие.
Разогреваем сковороду с маслом. Отправляем сюда заготовки. Они должны плавать в масле, при этом не касаясь дна. Поэтому сковорода должна быть глубокой, а масла очень много.
Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию можете теплые пончики присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

(Visited 147 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожная ПП-запеканка с йогуртом
Loading...
Загрузка...