Loading...

В Абхазии оценили турпоток из России после открытия границы

За неделю после снятия ограничений для российских граждан на пересечение границы с Абхазией в страну въехало около 160 тысяч человек. Об этом в субботу, 8 августа, сообщили СМИ в пресс-службе таможни города Сочи.

«С 1 по 7 августа таможенный контроль осуществлен в отношении 160 тысяч физических лиц и 32 тысяч единиц транспорта, проследовавших через границу в обоих направлениях. Среди транспортных средств – порядка 30 тысяч легковых автомобилей, 1,2 тысячи автобусов», – приводит ТАСС коммюнике службы.

Loading...

Таможенники отметили, что с момента открытия границ для российских туристов каждые сутки в Абхазию из России въезжает в среднем 30 тысяч человек. Причем количество отдыхающих планомерно увеличивается с первого дня отмены ограничений.

Как рассказали порталу TourDom.ru в абхазских принимающих компаниях, работающих с российскими туроператорами, действительно, туристы буквально атаковали границу с первого дня. Однако цифры, представленные таможней, отличаются от реального турпотока. У погранслужбы нет задачи выяснить, кто из въезжающих направляется в республику именно с туристической целью, поэтому в заявленных 160 тысячах, естественно, много местных жителей, рабочих и т. д.

Анна Калягина, президент Абхазского союза туризма, отмечает: туристов пока относительно немного. Конечно, на пляжах уже не так пусто, а в Гагре и Пицунде становится всё оживленнее на улицах, но основной турпоток в страну ожидается после 10 августа. По ее словам, сейчас на курортах среди отдыхающих очень много самостоятельных путешественников, отправившихся в Абхазию из соображений экономии. Ведь средства размещения оставили цены на уровне прошлого года, а некоторые и вовсе готовы на скидки для отдыхающих.

«Уже после 10 августа в Абхазию начнут приезжать клиенты туроператоров, которые переносили или откладывали туры из-за закрытия границ. Кроме того, из России запустят поезда – это более бюджетный вариант добраться в республику, чем самолетом через Сочи. Для полномасштабного рестарта турсезона необходимо около двух недель. После этого можно будет говорить о том, насколько в этом году Абхазия востребована для отдыхающих из России. Но судя по заявкам туроператоров, отели точно не будут стоять пустыми», – заключила эксперт.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Страны, куда лучше не ездить женщинам в одиночестве, и чем это может закончиться

Что касается ситуации с коронавирусом, о которой на этой неделе писали многие СМИ, то со снятием ограничений количество выявленных случаев COVID-19 действительно увеличилось, но не критично. Всего в Абхазии с подтвержденным диагнозом около 100 человек, однако среди них нет ни одного туриста.

www.tourdom.ru

(Visited 321 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...