Loading...

ПИРОГ С ГРУШАМИ И БЕЗЕ

Ингредиенты:
Мука – 250 -300 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яичные желтки – 2 шт
Груши – 2-3 шт

Безе:
Яичные белки – 2 шт
Сахар – 100 г

Loading...

Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до однородного состояния. Добавить желтки перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить не крутое тесто.
2. Форму для запекания(27 см) застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики 2,5 см. Груши нарезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм и выложить на тесто. Отправить пирог в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут.
3. Пирог вынуть из духовки, немного остудить.
4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Кулинарным шприцем или с помощью пакета выложить белки на пирог сеточкой.
5. Отправить пирог в разогретую до 150*С духовку на 15-20 минут, безе должно немного зарумяниться.
6. Пирог с грушами и безе готов.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой
Loading...
Загрузка...