Loading...

Ароматный шашлык в банке: когда хочется мяса, а на пикник выбраться не получается

Ингредиенты:
500 г мяса
2–3 луковицы
0,5 лимона
соль и специи по вкусу
деревянные шпажки

Приготовление:
Мясо нарежь кусочками, а лук кольцами. Сложи их вместе в одну большую кастрюлю.
Выдави сок половинки лимона. Смешай с солью, специями и небольшим количеством воды. Залей этой жидкостью мясо с луком и оставь на несколько часов мариноваться.
Это достаточно минималистический способ маринования мяса для такого рецепта. В конце мы напишем еще один очень изысканный — специально для гурманов.
Когда пройдет достаточно времени, возьми деревянные шпажки и нанизывай на них поочередно мясо с луком.
После этого налей на дно чистой трехлитровой банки небольшое количество воды. Это обязательный шаг для того, чтобы мясо в духовке не высохло и не превратилось в сухари. На дно также положи оставшиеся луковые кольца.

Loading...

Теперь можешь помещать шпажки с мясом в банку с луком и водой. У тебя получится примерно по 5–6 шпажек на каждую. Можешь сверху положить кусочки сала, это значительно улучшит вкус мяса. А сверху всё нужно обмотать герметично фольгой.
Банки отправляй в холодную духовку и включай температуру 180 градусов. Примерно одного часа будет достаточно.
Через 1 час нужно вынуть банки и слить с них всю жидкость, а затем опять поставить в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы создать хрустящую румяную корочку на кусочках мяса.

Еще один вариант маринада
Нужно натереть корень имбиря, выдавить сок из лимона, добавить немного жидкого мёда. В эту массу нужно влить почти всю бутылочку соевого соуса и добавить специи. У каждого на кухне есть свои любимые, поэтому ты можешь поэкспериментировать и выбрать ту комбинацию, которая лучше всего на вкус.

(Visited 148 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ветчинные рулетики с сыром
Loading...
Загрузка...