Loading...

Бельгийские вафли с кофейным ароматом

Ингредиенты:

1,5 чашки муки;
1/4 чашки сахара;
1/4 чашки коричневого сахара;
2 ч ложки разрыхлителя;
1/2 ч ложки соли;
1/4 ч ложки соды;
2 больших взбитых яйца комнатной температуры;
2 ст ложки рикотты комнатной температуры;
1,25 чашки обезжиренных сливок;
2 ст ложки порошка эспрессо;
5 ст ложек растопленного сливочного масла;
Кленовый сироп и взбитые сливки для сервировки;

Loading...

Приготовление:
Смешайте муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, соль и соду в средней миске. В большой миске смешайте яйца, рикотту, сливки и порошок эспрессо. Мешайте до однородности, затем добавьте масло и частями всыпьте сухие ингредиенты, все размешивая так, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 90 С. Поставьте решетку в форму для запекания и поставьте в печь. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Вылейте на рабочую поверхность 1 чашку теста и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и полностью пропеченными (5-7 минут). Выложите вафли на решетку в духовке. Повторите с оставшимся тестом. (В духовке вафли станут хрустящими)
Подавайте вафли с взбитыми сливками и кленовым сиропом, посыпав их порошком эспрессо.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Огуречное кимчи-острая корейская закуска
Loading...
Загрузка...