Loading...

КУРИЦА С РИСОМ И КАРРИ

Ингредиенты на 6 порций:
– 4 филе куриных грудок
– 1 крупная луковица или 1 небольших
– небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка карри
– 1 чайная ложка молотого кориандра
– 1/4 чайной ложки молотой корицы
– 200 г сухого риса
– 600 мл куриного бульона или воды
– соль по вкусу

Приготовление:
1.Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
2.В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3.Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Loading...

4.Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
5.Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
6.Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
7.Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
8.За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Очень вкусные котлетки, запеченные в рукаве
Loading...
Загрузка...