Loading...

КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ ЛУКУМ

Ингредиенты:
200 г – замороженной клубники
15 г – быстрорастворимого желатина
150 г – сахарной пудры
1/2 шт. – лимона

Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника – то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 гр.сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

Loading...

3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем – масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  РУЛЕТ С РИСОМ И ТУНЦОМ
Loading...
Загрузка...