Loading...

Чахобили

Ингредиенты:
1 курица весом 1,5–2 кг, лучше фермерская
4–6 спелых помидоров
4–5 луковиц
по 1 пучку укропа и петрушки
1 пучок фиолетового базилика
5–6 зубчиков чеснока
2 острых перца
щепотка уцхо-сунели
небольшой кусочек тклапи
топленое масло
морская соль

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные куски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите куски курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Прикройте крышкой, уменьшите огонь, томите до полуготовности.

Очистите и тонко нарежьте лук. Посыпьте луком курицу и тщательно перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры или натрите на крупной терке так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавьте помидоры к курице, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите почти до готовности. Мелко нарежьте всю зелень, включая стебли, – но стебли нарезайте отдельно.
Очистите чеснок и крупно нарежьте. Перцы чили при желании очистите от семян, нарежьте мякоть. Сложите чили, чеснок и стебли в ступку и растолките в пасту, прибавив соли.
Положите к курице зелень, пасту из ступки, уцхо-сунели и кусочки тклапи. Еще посолите и поперчите. Тушите до мягкости курицы. Подавайте чахохбили горячим.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картошечка, тушенная с мясом
Loading...
Загрузка...