Loading...

Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками

Ингредиенты:
Куриные сердечки — 600 г
Морковь (мелкая) — 130 г (2 шт.)
Яблоки — 180 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (5-6 веточек)

Приготовление:
Сердечки промываем, разрезаем на 2 половинки, удаляем лишний жир и сосуды.
Морковь, лук и чеснок очищаем, промываем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 3-4 минуты, до золотистости.

Loading...

К овощам выкладываем сердечки.
Обжариваем сердечки на среднем огне 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим куриные сердечки с морковью на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности (мягкости).
Снимаем крышку. Если на сковороде ещё осталась жидкость, то усиливаем огонь и готовим куриные сердечки без крышки 3-4 минуты, пока жидкость полностью не выпарится.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду с сердечками.
Всё перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем снимаем сковороду с огня.
Куриные сердечки с морковью и яблоками подаём, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеченные куриные грудки с морковью, луком и черносливом
Loading...
Загрузка...