Loading...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Продукты для одной трехлитровой банки:

зеленые помидоры – 1,6-1,8 килограмма,
чеснок – 2-3 головки,
горький красный перец – 2 штуки,
морковь – 2 штуки,
укроп – 10 стеблей,
лавровые листья – 4 штуки,
перец черный горошек – 1/2 чайной ложки,
зерна горчицы – 1/3 чайной ложки.

Loading...

Маринад:
вода – 2 литра,
уксус 9% – 120 миллилитров,
сахар – 10 ложек,
соль – 4-5 ложек (без горки).

Приготовление:

Фаршировать удобно средние и крупные помидоры, главное, чтобы они смогли протиснуться через горлышко банки. Морковь берут длинную и тонкую, жгучий перец должен быть красного цвета.
Помидоры моют, внимательно осматривают: плоды с мягкими боками, трещинами и пятнами выбрасывают.
Морковь нарезают очень тонкими кружочками, чеснок – пластинками удлиненной формы, очищенный перец – полукольцами. От стеблей укропа отделяют листья-веточки.
На помидорах с четырех частей делают надрезы: в одно отверстие проталкивают кусочек моркови, в другое вставляют пластинку чеснока, третий надрез предназначен для жгучего перца, а четвертый – для укропа.

На дно стерилизованной банки кладут лавровые листья, зерна горчицы и черный горошек.
Плотно укладывают помидоры. Как правило, начинка держится очень хорошо и не выпадает из надрезов.
Помидоры заливают крутым кипятком. Банку накрывают, оставляют на 10-15 минут.
Пока помидоры настаиваются, готовят маринад. В кастрюлю наливают два литра воды, бросают несколько горошинок перца. Добавляют соль и сахар. Определяя количество соли, нужно руководствоваться следующим правилом: если преобладают бурые и бледно-розовые помидоры, то соли кладут 4 ложки. Когда маринуют зеленые тугие помидоры, можно добавить 5 ложек соли.
Из банки с помидорами сливают воду, она больше не понадобится. В банку наливают уксус.

Loading...

Маринад кипятят 3-4 минуты, затем заливают помидоры.
Банку закатывают и переворачивают, накрывают самым толстым одеялом. Зеленым фаршированным помидорам нужно создать хорошие условия для медленного остывания.
Зеленые маринованные помидоры могут храниться более года.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные бедрышки с картофелем
Loading...
Загрузка...