Loading...

Американская журналистка поделилась впечатлениями от путешествия по России

Журналистка и заядлая путешественница из США Софи Робертс посетила Алтай и поделилась впечатлениями с The Wall Street Journal. В начале рассказа автор заметила, что ранее она пользовалась всеми благами своей работы, постоянно останавливаясь в дорогих отелях, и посещала самые дорогие и необычные курорты. В какой-то момент у нее случилась «передозировка обязательными для посещения местами».

“Со стороны моя работа напоминает затяжной отпуск, но реальность совсем иная. Я все больше чувствую себя каким-то чемоданом, который забыли на багажной ленте, и он бесконечно по ней ездит, повторяя один и тот же маршрут.”
Журналистка из США Софи Робертс

Loading...

Почувствовав это, девушка решила отправиться в российскую глубинку, чтобы насладиться «изолированностью и отсутствием комфортных условий». Реальность, по признаниям Софи, превзошла все ожидания, и она смогла получить именно то, чего искала.

Ее рассказ о России начался с поездки из Новосибирска на Алтай. Она описывает «Чуйский тракт», Катунь, восторгается горами, березами и изломанными хребтами. Девушка путешествовала по России в январе и была поражена 20-градусными морозами.

“Оно того стоило! Даже несмотря на советские строения и современные установки для добычи ресурсов, пейзажи были прекраснее, чем я могла себе представить! Я никогда не забуду ощущения, когда стоишь посреди открытого пространства, наслаждаешься звенящей тишиной и слушаешь звук собственного дыхания. Небо чистое, а в воздухе застыли миллиарды крошечных снежинок – это какое-то волшебство.”
Журналистка из США Софи Робертс

После Алтая американка отправилась в сторону Монголии, по дороге встретившись со стадом горных баранов. По словам Софи, это путешествие помогло ей почувствовать себя живой и «поймать ощущение чуда».

Loading...

tonkosti.ru

(Visited 732 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В каких месяцах года на турецких курортах меньше всего туристов
Loading...
Загрузка...