ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:
1 кг.- кабачки;
50 гр – сливочного масла;
500 мл – молока;
50 гр – пшеничной муки;
1/2 ч.л. – соли;
1/2 ч.л. – молотого черного перца.

Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2.Соус бешамель:На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху – слой помидор.

4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху – еще один слой кабачков. На на них – слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска «Грибочки»
Загрузка...