Loading...

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА И ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

Ингредиенты:
3 шт.- средних баклажана
2 шт.- крупных сладких перца
100 мл – оливкового масла
соль – по вкусу

Для крема:
125 г – сливочного сыра
100 г – жирной сметаны (30%)
1 зубчик – чеснока
горсть листьев базилика
соль – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1.Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220*С духовку.
2.Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
3.Пока жарится перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
4.Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
5.Перекладываем на бумажные полотенца.
6.Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
7.Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
8.Повторяем с оставшимся кремом и овощами.
9.Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Американский тыквенный пирог
Loading...
Загрузка...