Loading...

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Ингредиенты:
помидоры;
огурцы;
кабачки (или патиссоны);
репчатый лук;
зубчики чеснока;
морковь;
сладкий болгарский перец любого цвета;
листья смородины;
зонтики укропа (можно зеленые веточки);
лавровый лист и перец горошком.
Заливка (из расчета на три литра воды)
3 столовые ложки крупной соли;
3 столовые ложки сахарного песка;
3 столовые ложки уксуса 70%.

Приготовление:
Количество овощей я не указываю сознательно, все зависит от того, сколько банок вы хотите закрыть.
Огурцы, кабачки и помидоры тщательно моем под проточной водой. Если огурцы мягкие, замочите их предварительно на два часа в холодной воде.
Патиссоны лучше брать не слишком крупные. Если у вас кабачки, разрежьте их на подходящие кусочки.
Репчатый лук моем и очищаем.
Морковь очищаем.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем.
Лук, морковь и перец нарезаем удобным способом. Огурцы и помидоры оставляем целыми.

Loading...

Для маринования желательно использовать трехлитровые банки, которые необходимо предварительно простерилизовать.
На дно банок укладываем все специи и зелень, затем кладем лук, морковь и сладкий перец.
Слоями выкладываем огурцы, помидоры и кабачки.
В кастрюле кипятим необходимое количество воды, дважды заливаем ею все овощи в банках: каждый раз оставляем на 5 минут, а затем сливаем.
После второго раза рассол выливаем в кастрюлю, добавляем все составляющие для маринада. Доводим до кипения, дожидаемся растворения соли и сахара, вливаем уксус и выключаем.
Заливаем рассолом овощи, переворачиваем и укутываем.
После полного остывания убираем банки в прохладное место на хранение.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ
Loading...
Загрузка...