Loading...

Лодочки из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мясной фарш 400 г
Помидоры 1 шт
Твердый сыр 100 г
Растительное масло 3 ст.л
Паприка 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Приправа для корейской морковки 1/2 ч.л
Зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Если фарш был заморожен, заранее его размораживаю. Мою и чищу все овощи. Подготавливаю специи.
2. Обжариваю фарш до готовности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем перекладываю готовый фарш в большую миску, в которой буду смешивать всю начинку.
3. В эту же сковороду добавляю еще растительного масла. Измельчаю лук, натираю морковь на крупной терке, режу помидор. Кладу нарезанные овощи в сковороду и обжариваю 2-3 минуты. Перекладываю обжаренные овощи к фаршу в миску.
4. Теперь делаю лодочки из кабачков. Молодую шкуру с кабачка я не снимаю. Если шкурка уже стала жесткой, ее лучше счистить. Каждый кабачок режу пополам вдоль. Беру чайную ложку и вынимаю ей почти всю сердцевину кабачка. Толщина стенок должна остаться примерно 1-1,5 см.
5. Вынутую часть кабачка я тоже использую в начинке, если в ней еще не много семян и они не жесткие. Но беру не всю часть вынутой начинки кабачков, а примерно половину. Измельчаю мякоть кабачка ножом и немного обжариваю ее на сковороде (там, где обжаривались все овощи). Перекладываю обжаренную мякоть кабачка в общую миску с начинкой.

Loading...

6. Добавляю в начинку все специи и хорошо перемешиваю. Пробую на вкус. Начинка должна получиться пикантной, пряной, достаточно соленой. Если чего-то не хватает, добавляю еще специи. Начинка готова.
7. Смазываю противень растительным маслом. Укладываю на противень лодочки из кабачков. Можно чуть срезать у кабачков донышки с обратной стороны, чтобы они прочнее стояли, а не скользили по противню. Наполняю лодочки начинкой, которую не жалею. Начинки должно хватить с запасом.
8. Каждую лодочку посыпаю сыром, натертым на мелкой терке.
9. Ставлю кабачковые лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до конца я переключаю на режим верхнего гриля, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Лодочки из кабачков с фаршем, запечённые под сырной корочкой, готовы.

Советуем так же просмотреть:  Макароны с болгарским перцем и адыгейским сыром

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...