Loading...

Какую еду не советуют заказывать в ресторанах сами работники

Гурманы, часто бывающие в ресторанах, уверены, что они точно знают, какие блюда из списка меню не разочаруют гостей. Между тем, у работников общепита существует свой антирейтинг. Некоторые из кулинарных шедевров и популярных блюд они не рекомендуют заказывать при посещении даже дорогого заведения.

Список блюд, которые лучше не выбирать
Не все продукты, входящие в этот список окажутся неизменно несвежими или вредными для здоровья. Сюда включены также блюда по завышенной цене, за которые нет смысла переплачивать. В любом ресторане лучше не заказывать:

Loading...

1. Блюда с сырным соусом. Заправка на основе сыра содержит гигантское количество калорий. Калорийность такого блюда может составить 90% суточной нормы. Лучше выбрать не менее вкусную, но гораздо более полезную еду. К тому же, сырный соус – прекрасная среда для размножения бактерий, а условия его хранения не всегда соответствуют нормативу.


2. Трюфельное масло. Многие посетители ресторанов наивно полагают, что этот продукт изготавливается из деликатесных трюфелей. На самом деле, в состав трюфельного масла входят лишь синтетические вкусовые добавки и ароматизаторы. Стоит ли переплачивать за бесполезный и полностью «химозный» продукт?
3. Блюда из рыбы. Если только ресторан не находится в прибрежной зоне, заказывать в нем блюда из рыбы не стоит. Сырье точно будет несвежим. Иногда рыба ждет «своего часа» в морозильной камере пару месяцев и больше. Конечно, повара найдут способ замаскировать вкус продукта и сделать его вполне употребляемым. Вот только пользы от такой еды вряд ли можно ожидать.


4. Кушанье оригинального вида. Например, посетителям могут предлагать роллы необычной формы. Конечно, такая подача обязательно отразится на стоимости блюда. На самом деле такие роллы ничем не отличаются от привычных, кроме цены.
5. Напитки со льдом. Любой работник ресторана знает, что установка по производству льда крайне редко подвергается очистке. Количество бактерий в приготовленном льде может зашкаливать. Употребление таких напитков может привести к не самым приятным последствиям, например, к отравлению.

Советуем так же просмотреть:  Супер пышный кекс на кефире


6. Супы. Бульон в ресторанах всегда готовят заранее. Так как кастрюлю нельзя убрать в холодильник из-за того, что она горячая, ее оставляют на плите до следующего утра. За ночь бульон может слегка испортиться.
7. Коктейли с оформлением из свежих фруктов. Ломтики цитрусовых, малину, вишню и манго, используемые для украшения, предварительно не моют. Следовательно, вместе с фруктами в коктейль могут попасть не только вредные бактерии, но и яйца гельминтов.

Loading...


Если меню обширно и содержит перечень из нескольких десятков блюд, в группе риска может оказаться любое из них. Наверняка еда будет заранее приготовленной и хранящейся в не самых лучших условиях.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...