Loading...

Абрикосовый пирог в мультиварке

Тесто для пирога:
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 120 г
Сахар ванильный 1 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Карамель
Вода 30 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Начинка для пирога:
Абрикосы свежие 10 шт.

Приготовление:
Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы.
Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара.
Вмешать деревянной ложкой сливочное масло. Еще раз нагреть. Снять с плиты.
Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом 10 г.
На дно чаши влить карамель.
Абрикосы вымыть. Обсушить. Удалить косточки. Выложить половинки абрикос на карамель срезом вверх.
Готовим тесто. Взбить яйца. Частями за три захода добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.

Loading...

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и соль. Сухую смесь перемешать. Аккуратно замешивая, добавить сухую смесь к яичной смеси.
Отложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.
Добавить к нему теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Оно должно получиться однородным.
Постепенно по одной ложке вмешать масляное тесто к общей массе.
Готовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 50 минут. Включить «Старт». После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть пирог постоит в тепле.
Аккуратно вынуть готовый пирог. Будьте осторожны, вынимая пирог, карамель на верхушке пирога очень горячая. Остудить.
Нарезать пирог на порции, подавать к чаю.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырные булочки
Loading...
Загрузка...