Loading...

Тарталетки с черешней

Ингредиенты:
Черешня — 200 г
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
2. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.
3. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.

Loading...

4. Вымойте ягоды, удалите косточки.
5. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
6. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
7. Прогрейте духовку до 190 °С. Заготовки расположите на смазанном листе. Если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20–25 минут до зарумянвания теста.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Масляное печенье с джемом
Loading...
Загрузка...