Loading...

ПЫШНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:
Мука – 470-500 г
Молоко (теплое) – 450 мл
Дрожжи сухие – 3 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 20-30 г
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить опару. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар. Влить теплое молоко, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.

Loading...

2. Яйца слегка взбить с солью. Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком. Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
3. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть. С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду. Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареная тыква в панировке, попробуем?
Loading...
Загрузка...