Loading...

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
Для меренгового слоя:
Белки — 200 г (6 яиц СО, лучше взвесить на весах)
Сахар — 320 г
Лимонный сок —1 ст. л.
Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
Миндальные лепестки — для посыпки
Для крема:
Сливки 33–35 % — 20 мл
Загуститель для сливок
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра— 50 г или по вкусу
Любые ягоды

Приготовление:
1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в 3–4 приёма. Взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу, белковая масса не упадёт). В конце ввести лимонный сок, перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.
2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступить по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.

Loading...

3. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºC духовке 40 минут.
4. Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
5. Холодные сливки взбить до пышной устойчивой массы, добавить загуститель (если нет, можно без него), во взбитые сливки ввести сахарную пудру и маскарпоне, вместе взбить до однородной массы.
6. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, выложить ягодки, не сильно густо и не сильно много, можно орешки.
7. С помощью пергаментной бумаги свернуть корж в рулет, поставить в холодильник на 2 часа для застывания крема. Если добавляете ягоды в рулет, особенно резанные, знайте, что срок годности у такого рулета меньше — ягоды дают сок.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Клубничка"

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...