Loading...

Квашеный болгарский перец на зиму

Ингредиенты:
1 килограмм болгарского перца
2 столовые ложки соли
1 литр воды

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду (холодную) и всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем.

Loading...

Перец хорошо промываем и прокалываем в нескольких местах вилкой. А потом перекладываем в глубокую емкость. Заливаем их подготовленным рассолом, накрываем тарелкой и устанавливаем груз. В таком виде оставляем на 2-3 суток. За это время рассол должен стать мутным.
Перекладываем его в банку, плотно утрамбовывая. А оставшийся рассол переливаем в кастрюлю, добавляем воду из расчета 1 к 4. То есть на 1 стакан рассола добавляем 4 стакана воды. Получившейся смесью заливаем перец, накрываем крышкой и ставим в холодильник на постоянное место хранения.
А еще такой перец можно хранить в погребе под обычными капроновыми крышками.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с фасолью и кукурузой
Loading...
Загрузка...