Loading...

КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

На 1 порционную керамическую форму диаметром 12 см:
Мука — 15–20 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Растопленное сливочное масло — 5 г
Ванилин — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Клубника — 100 г ⠀

Loading...

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло.
2. Затем аккуратно вводим яйцо и взбиваем венчиком. Тесто получается жидкое, как на блины.
3. В форму выкладываем ягоды и заливаем смесью, не доходя до края 1 см (тесто поднимется).
4. Запекаем в духовке 20 минут при 180 ºC и ещё 5 минут при верхней горелке для зарумянивания.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хворост
Loading...
Загрузка...