Loading...

Икра из вешенок с чесноком

Ингредиенты:
Грибы (вешенки) – 250 г.
Морковь – 2 шт.
Красный лук шалот – 100 г.
Чеснок – 1 головка.

Приготовление:
Грибы порежьте мелкими дольками. Икру готовят практически из любых видов грибов, и в зависимости от выбранной разновидности, блюдо приобретет своеобразный оттенок. Красный лук шалот нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Не переусердствуйте и не добавляйте этого овоща слишком много, иначе икра будет сластить.

Loading...

В глубокую сковороду поместите лук, грибы и морковь, не перемешивая ингредиенты между собой. Залейте продукты подсолнечным или оливковым маслом. Теперь смешайте ингредиенты, дождитесь, пока они приобретут аппетитную золотую корочку и тушите на медленном огне. Грибы, как говорится, невозможно испортить, тем не менее необходимо следить, чтобы они не подгорели. Составляющие икры из грибов должны быть сочными и мягкими, а не пересушенными.

Перец чили и чеснок измельчите. Если вы являетесь почитателем острых блюд, добавьте эти ингредиенты в готовое блюдо или используйте для украшения. Как только грибная икра из вешенок с чесноком полностью будет готова, выньте ее из сковороды и слейте лишнее масло. По желанию можете добавить в нее измельченную зелень. Подавайте грибную икру в остывшем виде на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕЛОМ СОУСЕ
Loading...
Загрузка...