Loading...

Готовим на зиму: татарская песня из кабачков

Ингредиенты:
2 килограмма очищенных кабачков
2 болгарских перца
1 яблоко
2 луковицы
1 острый перец
1 морковь
4 зубчика чеснока
70 грамм томатной пасты
140 грамм сахара
70 миллилитров растительного масла
30 грамм соли
1/2 стакана уксуса 9%

Приготовление:
Болгарский перец очищаем от хвостика и семян. Яблоко очищаем от семечек. Очищаем лук и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь. Очищаем чеснок и режем на 2-3 части острый перец.

Loading...

Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем лук, Яблоко, болгарский и острый перец в блендере. Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Туда же кладем томатную пасту, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем их к овощам и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Берем стерилизованные баночки и раскладываем по ним закуску. А потом закатываем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

(Visited 107 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баранина с овощами в пряном маринаде
Loading...
Загрузка...