Loading...

Острая овощная закуска на зиму

Ингредиенты:
Помидор 500 г
Лук 500 г
Перец чили 500 г
Перец душистый 15 г
Уксус 150 мл
Соль 75 г

Приготовление:
Овощи для закуски можно брать в неограниченном количестве, но обязательно в соотношении 1 к 1. Очистите от шелухи лук, все овощи хорошо промойте в проточной воде. Желательно, чтобы все плоды были среднего размера. Если лук великоват, разрежьте его пополам.

Loading...

Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда она закипит, насыпьте овощи и прокипятите 2–3 минуты, после чего вытяните их шумовкой и разложите по банкам. Крышки простерилизуйте и накройте ими банки.
В кипящую воду высыпьте соль, в расчете 50 г на 1 литр. Дайте ей немного покипеть, чтобы она хорошо растворилась. Дальше влейте уксус — 100 мл на литр воды. Минуты через две залейте рассол в банки с овощами так, чтобы в них не осталось места для воздуха, и герметически закройте крышками.
Банки переверните, проверьте, не протекают ли они. Если да, то обязательно смените крышки. Пару дней дайте им остыть в теплом темном месте. Храните закрутку в холодильнике или погребе.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с курицей, грибами и сыром
Loading...
Загрузка...