Loading...

Ленивый салат на зиму — готовьте сразу две порции

Ингредиенты:
800 грамм моркови
500 грамм лука
1 килограмм болгарского перца
1 килограмм помидоров
1200 грамм капусты
Для баночки (0,5 л.):
5 штук перца горошком
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
пол столовой ложки уксуса 9%
4 столовые ложки горячей воды

Приготовление:
В баночку кладем перец горошком.
Морковь очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски, раскладываем по баночкам, слегка уплотняя.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем на морковь.

Loading...

У болгарского перца удаляем семена, нарезаем соломкой и раскладываем по баночкам, уплотняем.
Шинкуем капусту и раскладываем следующим слоем по баночкам.
У помидоров удаляем плодоножку и раскладываем по баночкам. Также хорошо уплотняем.
Затем в каждую баночку наливаем растительное масло.
Приготовим маринад. В баночку кладем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Все хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам.
Подготовленные баночки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю. Заливаем их водой и доводим до кипения. Провариваем салат в течение 20 минут. Затем крышки закатываем и оставляем салат до полного остывания.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!
Loading...
Загрузка...