Loading...

Шашлык на кипятке: старинный рецепт вкусного сочного мяса

Ингредиенты:
мягкое мясо,
соль,
растительное масло,
вода,
специи по вкусу

Приготовление:
Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.
Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.

Loading...

Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем в кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл.
Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток, ошпарив мясо, сделает его еще мягче и сочнее.
Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу.

(Visited 6 400 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  САЛАТ ВИТАМИННЫЙ ИЗ КИВИ И АВОКАДО
Loading...
Загрузка...