Кабачковые оладьи с сыром и морковью

Ингредиенты:
кабачки – 600 г;
морковь – 350 г;
сыр твердый/полутвердый – 150 г;
сыр мягкий – 50 г;
зелень – пучок;
молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
соль;
отруби – 3 ст. л.

Приготовление:
Очистить и натереть одинаково по размеру морковь и кабачок. Дать полежать минут 10 массе в миске, прежде чем хорошо отжать руками.
Твердый или полутвердый сыр натереть покрупнее, перемешать с овощной массой.

Подсолить её, подсыпать смесь перцев. Зелень нашинковать и бросить туда же.
Начать добавлять отруби, хорошо вымешивая тесто. Когда Вы заметите, что оно держит форму в руке, остановитесь: может уйти как меньше, так и больше отрубей (относительно указанного в рецепте количества).
Застелите пергаментом противень. Смочите руки холодной водой, сформируйте оладушек. В середину положите кусочек мягкого сыра.
Перед каждым новым оладушком опять смачивайте руки – это поможет добиться ровной поверхности.
Выпекайте при 190 градусах 15 минут, подавайте в горячем виде.

(Visited 89 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  САЛАТ "ОЛИВЬЕ" В ФОРМЕ БЫЧКА