Loading...

Простой рецепт баклажанной икры

Ингредиенты:
Баклажаны — 2–4 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Лук — 1–2 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Укроп — 20 г
Томатная паста — 30 г
Растительное масло — 30 г
Уксус — 30 г
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
1. Нарезаем овощи кубиками. Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь. Измельчаем остальные овощи.

Loading...

2. Наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем баклажаны.
3. Добавляем перец и помидоры. Жарим при постоянном помешивании.
4. Последней вводим томатную пасту. Жарим и помешиваем, а после добавляем немного воды и тушим около 30 минут при закрытой крышке. За 15 минут до готовности добавляем чеснок.
5. Если заготавливаете на зиму, добавьте уксус и немного сахара, простерилизуйте по 10 минут каждую баночку и закатайте. Если стерилизовать с уксусом, такая икра будет стоять всю зиму. Без уксуса ее можно кушать сразу (в холодильнике хранится не более 3 суток).

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Нежный"
Loading...
Загрузка...