Loading...

Как россияне летают в Турцию через соседние страны: рассказали эксперты

Некоторые россияне уже начали летать в Турцию через соседние страны. Об этом на радио «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

Эксперт подчеркнула, что в период пандемии россиян «не ограничивали в конституционных правах», и даже сейчас авиасообщение не остановлено полностью, хоть и «сильно ограничено». До повторного закрытия на карантин Казахстана некоторые россияне, по словам Ломидзе, путешествовали через эту страну. Белоруссия же по-прежнему не вводила карантинных мер, чем и пользуются некоторые россияне.

Loading...

При этом эксперт отметила, что попасть в страны Евросоюза через Белоруссию не получится, поскольку границы этих стран закрыты.

В свою очередь пресс-служба туроператора Tez Tour рассказала «Тонкостям туризма», что добраться до Турции через Белоруссию довольно сложно: «Туристы из РФ не могут воспользоваться рейсами из Белоруссии для путешествия в Турцию или Египет, так как с начала апреля между странами нет железнодорожного и авиасообщения, а по автодороге пересечь границу могут только ограниченные категории наших соотечественников, располагающие подтверждающими документами. Так, выехать можно при наличии вида на жительство в другой стране, с целью учебы, лечения или ухода за больными родственниками. Поэтому во избежание проблем на границе от поездок в Турцию и Египет через Белоруссию стоит воздержаться».

Напомним, ранее туроператоры запустили чартерные рейсы в Турцию из Белоруссии и Украины: первые самолеты улетели на курорты со стопроцентной загрузкой.

tonkosti.ru

Loading...
(Visited 67 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Отдых на море в ноябре - сказка или быль?
Loading...
Загрузка...