Loading...

Слоеный яблочный пирог

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
220 г. сахара
4 яйца
300 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока
1 ч.л. корицы (опционально)
1 кг. яблок
2 ст.л. лимонного сока
100 г. сметаны

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете яблоки, тем вкуснее пирог.
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить сметану и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Loading...

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы без комочков.
Переложить 1/3 теста в смазанную маслом форму для для выпечки.
Поверх теста выложить ровным слоем половину яблочной начинки. Поверх яблок равномерно распределить еще 1/3 теста, на тесто выложить оставшуюся начинку. Залить начинку оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шницель по-министерски из свинины
Loading...
Загрузка...