Loading...

ПИРОГ С ЛИМОННО – ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г ⠀
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 300 г
Для начинки: ⠀
Цитрусовые (примерно 2 лимона и 1 апельсин) — 700 г
Сахар — 120 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Яблоки кислые плотные — 4–5 шт. ⠀

Loading...

Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, положить в пакет и убрать в морозилку на 1–2 часа. Тесто разделить на 2 части. Если сильно подморозите, то можно просто на крупной терке натереть тесто для низа пирога и верха, а можно нижнюю часть раскатать скалкой и сформировать невысокий бортик, заполнить начинкой, а сверху просто натереть или порвать руками и посыпать кусочками.
2. В форму для выпечки выложить пергамент, а затем формировать пирог или использовать разъёмную форму.
3. Готовим начинку. Снять цедру с половины апельсина, удалить остальную кожуру с цитрусовых и косточки, все положить в блендер и измельчить в пюре. Добавить крахмал и сахар, взбить до однородного состояния.
4. Яблоки очистить от семян и порезать дольками. На основу выложить дольки яблок, залить цитрусовым пюре, сверху натереть или порвать кусочками вторую часть теста. По желанию можно добавить шоколад и орехи.
5. Выпекать пирог до золотистой корочки 40–45 минут при 180-200 °C. Готовый пирог сперва полностью остудить и только после этого доставать из формы и нарезать. ⠀

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ленивые вареники
Loading...
Загрузка...