Loading...

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:
Мука- 300 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – 1 г
Творог – 500 г
Клубника свежая – 400 г

Приготовление:
1.В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.
2.Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.
3.Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

Loading...

4.С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.
5.Форму, у меня – 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.
7.Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.
8.Далее высыпать оставшуюся крошку.
9.Разогреть духовку до 180(С и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат – аккуратно нарезанные кусочки.

Приятного чаепития!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица в пряном маринаде, запеченная на сковороде
Loading...
Загрузка...