Loading...

Маринованные баклажаны за 15 минут

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт
Чеснок-2-3 зубца
укроп— 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу,
соевый соус -1 ч .л
уксус 3%-й – 1/4 стакана( я брала немного лимонного, немного винного, немного бальзамического-просто побрызгала каждым)
масло подсолнечное – 1/4 стакана

Loading...

Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
Отварить в подсоленой воде 5 мин (но не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло. Тщательно перемешать.
Баклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт лепешек с острой начинкой из тыквы и лука
Loading...
Загрузка...