Loading...

«Борьба не будет краткосрочной» – многие страны вновь вводят карантин из-за роста заражений

Сообщения о возврате к тем или иным ограничительным мерам продолжают поступать из различных уголков мира, ставя под вопрос планы по восстановлению туристической индустрии. Пандемия пока не отступает на всех континентах, и властям приходится возвращаться к локальным локдаунам большей или меньшей жесткости.

Например, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на фоне роста на 50% с начала недели количества случаев тяжелого течения заболевания и общих темпов заражения заявил, что страна вернется к ряду запретов. Как передает «Интерфакс», планируется до 20 человек ограничить число присутствующих на религиозных службах и других собраниях и до 50 – посетителей мероприятий, ресторанов и клубов. Глава государства заверил израильтян, что возвращения к жесткому «герметичному» карантину ждать не стоит, но «борьба с новой вспышкой заражений не будет краткосрочной».

Loading...

А в Сербии с более чем 15 тысяч подтвержденных зараженных 3 июля дело дошло даже до чрезвычайного положения. Такой режим ввел в Белграде президент Александр Вучич. В столице вновь открываются коронавирусные госпитали, вводится повсеместное ношение масок в помещениях и на транспорте, запрет на работу клубов и кафе в ночные часы и проведение собраний в количестве более 100 (в помещении) и 500 (на улице) человек.

Ухудшается ситуация и в соседней Черногории. Количество случаев обнаружения COVID-19 там стремительно растет, на 3 июля их зафиксировано уже 289, при том что еще месяц назад страна была провозглашена «свободной от коронавируса». Теперь же вводится комендантский час и запрет на перемещение в двух муниципальных районах, усиливается контроль за ношением защитных средств, отменяются все политические, религиозные и частные собрания, а часть работников вновь уходят на «удаленку».

Не все спокойно и в Азии. В Южной Корее в последние два месяца время от времени вспыхивают новые очаги, и сейчас власти полуторамиллионного Кванджу повысили уровень карантинных мер до второго, что привело к закрытию музеев, библиотек и лимиту в 50 и 100 человек на собрания в помещениях и открытом воздухе соответственно.

Советуем так же просмотреть:  Коронавирус добрался до Венеции: карнавал закрыт, 132 инфицированных, 26 при смерти

А власти Токио пока воздержались от объявления режима ЧП, хотя рост заражений достиг максимума за два месяца из-за распространения в ночных развлекательных заведениях. Однако в городе пока сохраняется наиболее высокий уровень угрозы.

Loading...

«Вторая волна» не обошла стороной и Американский континент. Так, во многих субъектах США сохраняются коронавирусные ограничения, а приезжающие должны провести 14 дней на карантине. Аналогично поступают и власти некоторых городов. Например, в Чикаго, как передает РИА «Новости», вернули двухнедельную изоляцию для гостей из 15 штатов.

Из-за резкого роста случаев заболевания задумались о возврате в «красный сектор» ограничений и в мексиканском Кинтана-Роо на Карибском побережье. И если динамика в ближайшее время не улучшится, правительство грозит запретить все туристические виды деятельности в Канкуне.

Напомним, что чуть ранее стало известно о введении новых ограничений и у наших соседей по постсоветскому пространству – Казахстана, Узбекистана и Грузии.

www.tourdom.ru

(Visited 418 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...