Loading...

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

2 баклажана
соль, по вкусу
3 ст.л. растительного масла
зелень петрушки или кинзы
Соус
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
3 зубчика чеснока

Loading...

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Посолить баклажаны и перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Добавить к баклажанам растительное масло и перемешать.
Выложить баклажаны на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перемешать.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Соединить в сотейнике все ингредиенты для соуса и перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и прогреть в течении 1-2 минут.
Баклажаны вынуть из духовки и переложить в миску.
Залить соусом и перемешать.
Добавить мелко нарубленную зелень и оставить настаиваться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 280 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырные шарики с виноградом
Loading...
Загрузка...