Loading...

Маринованные зелёные помидоры по-грузински на зиму

Ингредиенты:
Зелёные помидоры (или сколько войдёт в банку) — 24 шт;
Острый перец — 1 шт;
Чеснок — 6 зуб.;
Петрушка — 1 пуч.;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 2-4 шт;
Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.;
Перец чёрный горошком — 20 шт;
Сахар — 3 ст.л.;
Уксус 9% — 6 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;

Приготовление:
Для начала приготовить начинку для помидоров. Для этого мелко нарезать петрушку, чеснок и острый перец, добавить хмели-сунели.
Помидоры лучше брать небольшие. Помыть их и надрезать накрест не до конца.

Loading...

На дно банок положить по лавровому листу, перец горошком и кориандр. Нафаршировать помидоры подготовленной смесью и сложить в банки. В одну банку помещается около 12 помидорок.
Вскипятить воду и залить помидоры на 12-15 минут. После этого слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, снова довести до кипения и влить уксус. Банки с помидорами поставить в кастрюлю, на дно которой постелить полотенце. Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков. Воду довести до кипения и стерилизовать 10 минут с момента закипания.
После этого банки с помидорами закатать, перевернуть на крышку и накрыть одеялом или тёплой курткой до полного остывания. Хранить помидоры можно в условиях городской квартиры.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Loading...
Загрузка...