Loading...

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С СЫРОМ

Ингредиенты:
фарш куриный – 500 г
сыр сливочный – 100 г
яйца – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка

Для соуса:
сливки 15% – 350 мл
масло сливочное – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
петрушка
соль

Loading...

Приготовление:
1.Очистить и измельчить репчатый лук. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем лук в течение пяти минут. Снять с огня. Порубить зелень петрушки. Готовый куриный фарш смешать с мягким сливочным сыром, петрушкой, яйцом, соль – по вкусу. Добавить обжаренный лук, перемешать. Накрыть, поставить в холод на час.
2.Для соуса обжарить в сотейнике просеянную муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, прогреть в течение минуты, помешивать. Снять с огня, влить сливки, продолжать мешать. Снова поставить на огонь, прогревать и растирать массу до растворения комочков. Добавить рубленую зелень петрушки, накрыть и оставить в тепле.
3.Из готового фарша слепить небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить порциями в масле до золотистой корочки. Залить фрикадельки из куриного фарша с сыром сливочным соусом, прогреть и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 477 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкуснейшая шоколадная колбаса "баунти" без выпечки.
Loading...
Загрузка...