Loading...

Желе из красной смородины

Ингредиенты:
Смородина красная – 1 кг.
Сахар – 1,2 кг.

Способ приготовления:
Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне.

Loading...

Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

(Visited 199 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Узбекский плов
Loading...
Загрузка...