Loading...

Пустующую из-за закрытых границ зарубежную недвижимость россиян захватывают мигранты

Владельцев зарубежной недвижимости к моменту открытия Россией своих границ может ждать неприятный «сюрприз» – на фоне коронавирусного кризиса активизировался «сквоттинг»: безработные, мигранты и «борцы за идею» захватывают пустующее жилье, в том числе недвижимость, приобретенную российскими гражданами для получения отдыха – сдачи туристам. При этом выселить «захватчиков» можно только через суд, в котором иностранному владельцу жилья предстоят «многие проблемы» – дело долгое, сложное и затратное.

Такую ситуацию на примере Испании «Газете.Ru» рассказала жительница испанской провинции Альмерия Наталья, которая владеет несколькими объектами недвижимости на средиземноморском побережье Испании. В Испании эта проблема обострилась настолько, что в Стране Басков, в Бильбао и других городах местным жителям пришлось объединенными усилиями «выставлять» гастарбайтеров из захваченных ими пустующих домов. Местные политики требует от властей Испании принять закон против захватчиков чужой недвижимости.
«Заселяются в чужие дома и квартиры, нередко целыми семьями. Захватчики жилья — это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США – от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», – рассказала Наталья. В данный момент, когда в Испанию начали возвращаться владельцы жилья из Европы, ситуация начала обостряться и грозит физическими расправами. Российских же владельцев, а их их инвестиции в испанскую недвижимость составляют почти 10% от общего объёма, пока в Испании нет из-за закрытых гранц, но по приезду их может ждать неприятный «сюрприз».

Loading...

С этими проблемами, по оценкам эксперта, могут столкнутся 75% россиян, владеющих зарубежной недвижимостью.

Как пояснила «Газете.Ru» Наталья из Альмерии, выселить непрошеных постояльцев в соответствии с действующим законом может быть очень непросто, даже с помощью полиции. Выдворение непрошенных гостей силой может привести в полицию самого собственника, более того – такой риск возникает и перед тем, кто просто «ворвется» в собственный дом. При этом на побережье владельцы сотен тысяч квартир бывают наездами, что и провоцирует сквоттеров. Выселять их законно в Испании можно только через суд, что для иностранца – очень непростая задача. Хотя в последнее время в Испании и приняли законы, облегчающие процедуру выселения.

Советуем так же просмотреть:  Сколько стоит отдых в Греции? Невероятно низкие цены!

Ситуация касается не только Испании – аналогичная история начинается и в других странах, впрочем, законы там чаще более жесткие по отношению к непрошенным визитерам. В Лондоне от действий сквоттеров страдали самые роскошные особняки – в том числе, топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко. «Сюрприз» может ждать и владельцев домов и квартир в Болгарии – а таких среди российских граждан особенно много…

www.tourprom.ru

Loading...
(Visited 2 397 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...