Loading...

Маринованные голубцы – очень вкусно

Ингредиенты:
средний кочан капусты массой около 2 кг: лучше выбирать сорта с белыми и тонкими листьями;
около 1 кг или 7-8 средних морковок;
1-2 головки репчатого лука: при желании можно обойтись и без лука;
несколько зубчиков чеснока;
по желанию в начинку можно добавить чили или горький перец.
Для приготовления маринада потребуются:
100 мл столового уксуса;
100 мл любого рафинированного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного);
1 головка чеснока;
по 1 ст. л. без горки соли и сахара.

Приготовление:
Маринованные голубцы не нужно консервировать в банках, всю зиму они спокойно простоят в любой плотно закрытой емкости в холодильнике или погребе. Готовятся они достаточно быстро и не потребуют от вас особых кулинарных навыков. Итак, займемся приготовлением.
Подготовьте капустные листья. Для этого вырежьте кочерыжку и 5-10 минут проварите капусту в подсоленной воде. Во время варки вилками разберите кочан на листья, прокипятите их еще минут 5, слейте воду. С остывших листьев аккуратно срежьте толстые прожилки.

Loading...

Приготовьте начинку. Для этого можно протушить натертую морковь с луком либо приготовить морковь по-корейски. Для последнего варианта морковь натирают на специальной терке, заливают маринадом, приготовленным из уксуса, масла и приправы для корейской моркови и настаивают несколько часов. Рецепт приготовления моркови по-корейски можно прочесть на обратной стороне упаковки с приправой.
Скручивать голубцы можно по-разному, но обязательно плотно. Самый простой вариант — положить ложку начинки на край листа, подвернуть боковые края и свернуть в плотный цилиндр. По мере сворачивания плотно укладывайте голубцы в эмалированную емкость в несколько слоев. Сверху голубцы можно накрыть оставшимися капустными листьями добавить несколько веточек петрушки или сельдерея.
Для приготовления маринада необходимо смешать все ингредиенты (чеснок измельчить прессом). Полученной смесью залейте голубцы так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто с небольшим запасом, накройте перевернутой тарелкой и поставьте гнет (например, 2-3-литровую банку с водой). Первые сутки держите голубцы в тепле, а затем уберите в холодильник или погреб.
Через день-два, когда маринованные голубцы будут готовы, снимите гнет и плотно закройте емкость. Храните их в прохладном месте в течение всей зимы. Подавайте к столу в качестве салата, закуски или основного блюда к мясу в целом или порезанном виде.

Советуем так же просмотреть:  Апельсиновые панкейки

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...