Loading...

Эмират Рас-эль-Хайма стал первым туристическим направлением в мире, получившим сертификат безопасности

Департамент по развитию туризма Рас-эль-Хайма (RAKTDA) официально подтвердил, что эмират был сертифицирован в качестве безопасного направления для отдыха компанией Bureau Veritas, мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации.

Рас-эль-Хайма стал первым городом в мире, получившим сертификаты безопасности как компании Bureau Veritas, так и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC), что подтверждает успешное внедрение в эмирате повышенных стандартов безопасности и гигиенических протоколов, а также проведение дополнительного обучения работников туристической отрасли.
Для получения сертификатов была разработана и реализована программа по введению строгих мер в сфере здравоохранения, санитарной и гигиенической безопасности во всех отелях Рас-эль-Хайма. Данная программа была нацелена на минимизацию возможных рисков для здоровья сотрудников и гостей. Готовность всех отелей эмирата к работе в новых условиях была подтверждена целым рядом независимых аудитов, показавших высокую эффективность процедур, внедренных Департаментом по туризму в рамках собственной программы сертификации безопасности отелей Stay Safe.

Loading...

Рас-эль-Хайма также стал первым эмиратом в ОАЭ, получившим сертификат безопасности Safe Travels Stamp Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC), разработанного для оценки готовности туристических направлений после пандемии COVID-19 и ей подобных. Этот сертификат позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей, а также усилия, предпринимаемые для восстановления доверия туристов к направлению.

По мере восстановления туристического потока основная задача нашего Департамента заключается в принятии необходимых мер для обеспечения защиты здоровья и спокойствия туристов. Мы очень гордимся тем, что стали первым в мире направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и WTTC, и уверены, что это важнейший этап на пути восстановления доверия туристов к безопасности пребывания в эмирате и роста туристического потока в Рас-эль-Хайме. Мы также хотим отметить усилия наших отельеров, действия которых сегодня и каждый день направлены на обеспечение самых высоких мировых стандартов безопасности, применяемых в новой реальности индустрии гостеприимства.
Генеральный директор Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипс

Советуем так же просмотреть:  Туроператоры урезали региональные полетные программы в ОАЭ

tonkosti.ru

(Visited 285 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...