ТУШЁНАЯ КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
2 шт.- куриные грудки без кожи и костей
1 ст. л.- муки
1 ст. л. – растительного масла
3 зубчика – чеснока
1 шт.- небольшая луковица
1 шт.- красный сладкий перец
1 шт.- желтый сладкий перец
1 ст. л. – паприки (приправа)
1 баночка- консервированных помидоров в собственном соку (примерно 400 гр.)
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец – по вкусу
петрушка – для украшения

Приготовление:
1. Режем курицу кубиками. Кладем в небольшую миску, солим, перчим, добавляем муку, тщательно перемешиваем.

2. Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу из сковородки в миску.
3. В сковороду, где мы жарили курицу, кладем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
4. Режем крупно сладкий перец, кладем его в сковороду к чесноку и луку, жарим до тех пор, пока перец не станет мягким. Кладем обратно курицу.
5. Добавляем паприку, консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту, перемешиваем. Тушим на меленном огне 15 минут.
6. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Самая отменная и любимая заготовка помидоры по — корейски