Loading...

Как безопасно путешествовать этим летом: советы Росконтроля

По мере того как в большинстве странах пандемия коронавируса постепенно сходит на нет, людям закономерно приходят в голову фривольные мысли о путешествиях. При этом всем ясно, что поездки еще долго не будут такими, как прежде. К каким нововведениям придется привыкать туристам?

Покупка билетов
Первый вопрос: безопасно ли сейчас покупать билеты? Почти все авиакомпании возобновили продажу, а некоторые и не прекращали ее. Будущих пассажиров привлекают низкие цены, но есть опасение, что к моменту вылета границы не откроют.
В этом случае вернут, скорее всего, не деньги, а ваучеры на дальнейшие перелеты, бонусы или мили. То есть тратить последнее на покупку не стоит, но если есть запас и уверенность в стабильном доходе, то есть шанс прилично сэкономить.
Перед покупкой билетов в другие города России всегда стоит уточнять особенности их посещения.

Loading...

В аэропорту и в самолете
Перед полетом и на борту тоже потребуется соблюдать определенные правила. Рекомендуется пользоваться электронными посадочными талонами всегда, когда это возможно, и не передавать паспорт в руки сотруднику стойки регистрации. Перед посадкой у пассажиров измеряют температуру: если она повышена, в самолет не пустят.

Так как предполетные формальности будут занимать больше времени, нужно приезжать в аэропорт заранее.
Руки перед входом на борт следует обработать санитайзером, маску и перчатки не снимать на протяжении всего полета. Практически все авиакомпании ужесточили требования к перевозке вещей: всё, включая верхнюю одежду, теперь убирают в отсеки над креслами; свобода перемещения по салону ограничена маршрутом кресло — туалет — кресло.
В некоторых пунктах назначения у всех прибывающих контролируют температуру и даже могут попросить сдать тест на коронавирус. Услуга бывает платной, это стоит заранее уточнить.

Советуем так же просмотреть:  Туроператоры готовятся вывезти туристов с Кубы

В отеле
Не так давно появилась информация о том, что в один номер не будут селить пары, если отношения не зарегистрированы официально. К счастью, это всего лишь рекомендация.
Перед заселением у приезжающих могут измерить температуру, в ряде случаев им предложат подписать бумагу о том, что если гостиницу закроют на карантин, постоялец обязуется обеспечить проживание и питание за свой счет.

Отели обязаны проверять весь персонал на коронавирус, обеспечивать дезинфекцию и соблюдение всех требований безопасности.
Многие сети заявляют о готовности заселять меньше гостей (например, сдавать не больше половины номеров) и обеспечивать условия для соблюдения социальной дистанции — ставить шезлонги у бассейна и столики в кафе на безопасном расстоянии, не проводить массовых мероприятий и т. д.

Loading...

На курорте
Определенные ограничения коснутся и пляжей. Лежаки устанавливают в 2 м друг от друга, тем, кто загорает на полотенце, рекомендуется располагаться таким же образом. Некоторые пляжи не открывают туалеты и душевые кабинки, так как они считаются местом с повышенным риском передачи вируса. Перед поездкой лучше уточнить, в каком режиме функционирует пляж на курорте.

Рестораны, вероятно, будут работать в формате летних террас, с соблюдением расстояния между столиками. Меню переведут в электронный вид, его можно будет получить с помощью QR-кода на свой смартфон. Число гостей ограничат: бронировать места лучше заранее.
Смотровые площадки и концертные залы еще некоторое время останутся закрытыми, как и другие места с массовым скоплением людей.
Постепенно открываются музеи и галереи, посещать их будут по электронному билету в строго отведенное время. Для визита, опять же, потребуются маска и перчатки. Экскурсии в основном либо отменены, либо проводятся для групп из 5–10 человек.

Советуем так же просмотреть:  ТОП 10 самых опасных мостов в мире

Станет ли отдых дороже
Многие люди, узнав о новых условиях, опасаются, что цены на путешествия резко поднимутся. Со временем такое действительно может произойти, но пока существенного роста ждать не стоит: туристическая отрасль сильно пострадала от карантина, и сейчас практически все предлагают скидки, чтобы скорее восстановить работу.

 

tonkosti.r

(Visited 121 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...